Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Набсовете НОТУ уверены, что Аласания не выполнил реорганизацию вещателя

Понедельник, 11 Марта 2019, 17:32
Правление Общественного вещания не добилось построения новой структуры на базе НОТУ

Об этом сообщается в протоколе заседания Наблюдательного совета от 26 февраля, который был опубликован на официальном сайте Общественного, информирует "ДС".

Набсовет на заседании рассмотрел вопрос о "О ходе реорганизации ОАО "НОТУ" в соответствии с решениями наблюдательного совета от 31.01.2019" и пришел к выводу, что правление НОТУ не выполнило задачи наблюдательного совета. Член Набсовета Игорь Хохич предложил проект решения, за которое проголосовали 14 членов.

"Констатировать отсутствие действий правления ОАО "НОТУ" относительно своевременного исполнения решения наблюдательного совета ПАО "НОТУ" от 31 января 2019 по оптимизации организационной структуры ОАО "НОТУ". Поручить правлению принять меры по ускорению выполнения соответствующего решения Наблюдательного совета", - говорится в решении Наблюдательного совета.

По словам и.о. секретаря наблюдательного совета Вадима Миського, рабочая группа, в составе которой были члены правления, работала над структурой с октября 2018 года.

"И принимали решение, что внедрение структуры начнется 1 февраля 2019 года, и никаких возражений не поступало", - процитированы слова Миського в протоколе.

И.о. секретаря считает, что то, что члены правления НСТУ получили новые обязанности - это не реорганизация.

"Это вообще к реорганизации структурных подразделений не имеет никакого отношения. Реорганизация - это создание дирекций телевидения, радио, цифровых платформ, регионального вещания, оптимизация бюрократического аппарата. И этот процесс правление даже не начинало", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", Общественное телевидение разорвет контракт со своим руководителем Зурабом Аласанией с 6 мая этого года.

Напомним, 31 января Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном отстраненииЗураба Аласании с должности председателя правления Общественного вещания.

Исполнять обязанности Аласании будет член правления НОТУ Николай Чернотицкий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...