Государство

В НАБУ грозятся прекратить работу из-за ее большого объема

Ежедневно, по данным бюро, поступает до 150 заявлений о преступлениях

В Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали, что из-за большого объема заявлений о преступлениях - 150 ежедневно, поступающих в ведомство, бюро может прекратить работу. 

Об этом заявил сегодня, 10 февраля, на заседании подкомитета по вопросам контроля за соблюдением законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции органами государственной власти и местного самоуправления Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заместитель директора НАБУ Анатолий Новак, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я курирую управление по работе с общественностью в Национальном антикоррупционном бюро, и мы за день получаем где-то порядка 150 заявлений и обращений граждан о совершении преступлений", - рассказал он.

При этом Новак отметил, что в случае, если все эти сообщения будут регистрироваться, НАБУ просто прекратит свою работу из-за невозможности обрабатывать такие объемы.

"Если мы ежедневно будем регистрировать 150 уголовных дел, то мы можем завтра прекратить свою работу", - добавил он.

Напомним, 4 декабря 2015 года НАБУ официально зарегистрировало  первые принятые к расследованию дела на общую сумму около миллиарда гривен - то есть, начало работу, ради которой и создавалось

Как сообщала "ДС", в январе 2016 года глава НАБУ Артем Сытник заявлял, что к началу февраля 2015 года бюро выйдет на 90% готовность к работе. 9 февраля более 30 сотрудников управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро приняли присягу.