Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАБУ не исключают новых задержаний по делу о земельных махинациях в Киеве

Четверг, 14 Сентября 2017, 09:54
В Национальном антикоррупционном бюро не исключают новых задержаний по делу о земельных махинациях в столице

Об этом в эфире "112 Украина" заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира, передает "ДС".

"Следствие длилось с сентября прошлого года. Задержание и сообщения о подозрении происходит только при достаточных основаниях и доказательной базе. Вчера было задержание двух человек, они являются депутатами Киевсовета. Задержали их по подозрению в совершении правонарушений в столице", - говорит пресс-секретарь.

По ее словам, предварительная квалификация преступления - присвоение земельных участков и легализация имущества, полученного незаконным путем.

"Прогнозировать мы не можем, но детективы прилагают усилия, чтобы получить дополнительные доказательства, установить всех участников схемы. Как только такие события будут иметь место, мы будем информировать", - добавила Олифира.

Также в НАБУ утверждают, что задержанный депутат Крымчак организовал преступную схему присвоения земли, незаконно завладев участками стоимостью более 3,5 млн грн. После этого он легализовал их, внеся в уставный фонд основанного вероятным сообщником общества.

"По версии следствия, задержанный в 2010-2011 годах, находясь на должности секретаря Комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал преступную схему завладения тремя из них, общей стоимостью более 3,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Кроме Крымчака, детективами НАБУ был задержан его предполагаемый сообщник, имя которого пока не уточняется. Правоохранители также продолжают устанавливать перечень других лиц, которые, возможно, входили в коррупционную схему.

"Сейчас детективы НАБУ и прокуроры САП осуществляют необходимые следственные действия с целью получения дополнительных доказательств, установления других возможных участников коррупционной схемы, а также разоблачения других эпизодов незаконного завладения земельными участками на территории Киева", - добавили в НАБУ.

Напомним, НАБУ задержало депутата Киевсовета за земельные махинации.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство