Государство

В НАБУ не нашли коррупции в покупке Залищук дорогой квартиры в центре Киева

Национальное антикоррупционное бюро не обнаружило коррупционной составляющей и оснований для уголовного расследования по факту покупки нардепом Светланой Залищук квартиры в Киеве

Как передает "ДС", об этом говорится в ответе НАБУ, сообщает 24tv.ua.

НАБУ при проверке установило, что доходы Залищук, по данным Государственной фискальной службы, с 2011 по 2014 год включительно составили 922 848 гривен.

Квартиру в Киеве, по данным бюро, Залищук приобрела в 2014 году, до момента избрания народным депутатом, вместе со своим гражданским мужем - руководителем офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом (ее вклад составил 36 тысяч долларов). Также в то время Залищук ни была госслужащим.

В то же время при анализе данных о финансово-имущественном состоянии Светланы Залищук НАБУ выявило некоторые неточности. Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Залищук отметила в декларации только за 2015 год,
- говорится в ответе.

Поэтому НАБУ учло вышеизложенное и не видит оснований для открытия уголовного производства по причине отсутствия данных о возможных коррупционных источниках получения средств для приобретения жилья.

Также материалы проверки будут направлены в Национальное агентство по предупреждению коррупции для дальнейшей оценки.

Как сообщала "ДС", 19 сентября директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Бюро проверит законность покупки квартиры Светланой Залищук.