Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАБУ ответили Луценко на слова о незаконной прослушке

Среда, 20 Сентября 2017, 20:24
Информация о том, что НАБУ якобы прослушивает более 150 чиновников не соответствует действительности

"Трудно понять причины, по которым Юрий Луценко сознательно вводит в заблуждение общественность. Не исключаем, что подобные заявления имеют целью заблокировать создание независимого антикоррупционного суда и дискредитировать Национальное антикоррупционное бюро в глазах общественности и иностранных партнеров", - говорится в заявлении, сообщает "ДС" со ссылкой на НАБУ в Facebook.

В НАБУ напомнили, что бюро не имеет полномочий для осуществления автономного прослушивания и для этих целей пользуется средствами Службы безопасности Украины.

"Генеральный прокурор должен был знать, что "поставить" на прослушивание один номер на основании судебного решения о разрешении на прослушивание другого технически невозможно. Уверены, Служба безопасности Украины охотно разъяснит господину Луценко особенности законодательства, о которых он, очевидно, не осведомлен", - говорят антикоррупционеры.

Также они выразили удивление тем фактом, что генеральный прокурор, "имея доказательства" незаконной деятельности правоохранительного органа, не принял мер для ее прекращения.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро незаконно прослушивало более 140 чиновников.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство