Государство

В НАБУ передали не совсем те документы о "черной кассе", которые показал Лещенко

Во время допроса у Сергея Лещенко спросят, где он взял эти документы

Переданная в Национальное антикоррупционное бюро Украины "черная бухгалтерия" Партии регионов отличается от обнародованной народным депутатом от БПП Сергеем Лещенко. Об этом на пресс-конференции сообщил глава НАБ Артем Сытник, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Сейчас мы сверили документы, которые есть у нас с документами, которые показал Сергей Лещенко и уже есть несоответствия", - заявил Сытник.

Артем Сытник также заявил, что НАБУ изучит происхождение документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Отдельное направление расследования это происхождение этих документов... Фактически расследование начинается от обратного, мы берём запись с этих листов и идем по тому назначению платежа, по тому лицу, по почерку. Конечно проанализировать каждую запись очень тяжело потому, что фактически каждая отдельная запись - это отдельное уголовное производство, и будут отобраны наиболее резонансные суммы, и будут проводиться первые следственные действия",- пояснил глава НАБУ.

Сытник подчеркнул, во время допроса у нардепа Сергея Лещенко спросят, где он взял эти документы.

Глава НАБ отметил, что основной работой ведомства будет истребование образцов почерка.

"Мы на выходных их (документы-ред.) посмотрели, идентифицировали определённые подписи, проанализировали определенные записи и пока решили, что дело будет возбуждено по 369 статье, части 4 - дача взятки. Основная работа - это будет истребование образцов почерка, чтобы провести все экспертные исследования, которые будут первоочередными в этом уголовном производстве", - сказал Сытник.

Как сообщала ранее "ДС", Сытник также высказал опасение, что жизни фигурантов, чьи имена находятся в обнародованной "черной бухгалтерии" Партии регионов, находятся под угрозой. Самого Сергея Лещенко НАБУ собирается допросить 3 июня.