Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАБУ поделились деталями задержания Грымчака

Среда, 14 Августа 2019, 23:34
Детективы НАБУ задержали замминистра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака с его помощником во время получения части взятки в размере 480 тыс долларов

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook, информирует "ДС".

По информации ведомства, Грымчака и его помощника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

"Указанные лица якобы за осуществление ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долларов. Во время получения части средств в размере 480 тыс. долларов они были задержаны "на горячем", - указано в сообщении.

Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и Управления спецрасследований ГПУ.

Напомним, в СБУ заявили, что замминистра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак задержан сегодня, 14 августа по делу о вымогательстве взятки на сумму $1,1 млн.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Грымчак обвиняется в вымогательстве взяток за осуществление влияния на чиновников министерства культуры

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство