Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАБУ рассказали, что занялись Садовым не из-за мусора

Среда, 12 Апреля 2017, 10:53
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит проверку электронной декларации о доходах мэра Львова Андрея Садового

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге во Львове, передает "ДС" со ссылкой на "Українські Новини".

"Проводилась ли проверка по Садовому? Она сейчас проводится, но не на основании заявлений, а в рамках наших полномочий", - сказал Сытник.

Он не уточнил, какой аспект деятельности Садового проверяется, но дал понять, что это не касается вопроса переработки мусора в городе.

В частности, Сытник отметил, что в НАБУ не было ни одного обращения по мусору, и он знает об этой ситуацию из средств массовой информации.

11 апреля в интервью "Радио Свобода" Сытник уточнил, что НАБУ проводит проверку декларации Садового.

"Мы проводили проверку его декларации. То есть декларацию, имущественное положение. И я тогда призвал - если есть какие-то обращения по поводу проблем во Львове, надо направить нам для рассмотрения. То есть, когда я выступал, то проверка касалась деклараций", - сообщил он.

В то же время, директор бюро отметил, что в НАБУ уже поступило обращение относительно расследования ситуации с вывозом мусора из Львова.

Как ранее сообщала "ДС", мэр Львова Андрей Садовый обнародовал декларацию, согласно которой он проживает в доме своей жены, а единственным источником его дохода является зарплата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство