Государство

В НАБУ рассказали, как продвинулось следствие по проекту "Стены" Яценюка

Следствию приходится отрабатывать большой круг людей и проводить много экспертиз в рамках расследования коррупции при реализации проекта "Стена"

Об этом заявляет заявляет директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Скажем так, не все гладко с проектом "Стена". Необходимо провести еще очень много работы: фактический осмотр, изучение сметной документации, проведение экспертиз, ревизий", - сказал он, отметив, что уже сейчас следственные органы проводят большой массив работы по этому делу.

При этом директор НАБУ подчеркнул, что пока есть только определенные несоответствия, "но говорить об ущербе и виновных лицах еще рано".

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что следствие еще не приблизилось к тому, чтобы предъявить кому-либо подозрения, директор НАБУ сказал: "Там за каждый участок отвечали разные люди, и достаточно большой круг людей, которых надо отработать, и соответственно принять решения".

Как сообщала "ДС", в сентябре 2014 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале проекта "Стена" - строительстве сооружений на границе с Россией. 

Напомним, в августе прокуратура начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия при использовании средств государственного бюджета Украины, выделенных на реализацию проекта "Стена" на государственной границе Украины с РФ.

НАБУ также расследует возможную коррупционную составляющую при реализации проекта "Стена" на границе с Россией.