Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАБУ собрали документы для отставки Холодницкого

Пятница, 6 Июля 2018, 21:00
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий может быть уволен на основании материалов, собранных НАБУ

Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил в интервью "Укринформу", передает "ДС".

"Мы написали жалобу, к которой были приобщены определенные материалы ... Мы вышлем объяснения в нашей жалобы с учетом заключения и отправим в квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП)", - сказал Сытник.

Он надеется, что КДКП примет "законное решение". Председатель НАБУ не сомневается, что допущенные нарушения дают основания для увольнения Холодницкого.
По словам Сытника, 52 из 53 листов вывода докладчика содержат вывод о том, что все доводы, жалобы являются обоснованными, но в последнем попытка "использовать юридическую казуистику в Законе "О прокуратуре".

Дело Холодницкого может стать "знаковым решением" для всей прокуратуры, заявляет Сытник. Вынесение выговора вместо увольнения, по его убеждению, станет угрозой всей правоохранительной системе вообще.

Когда состоится заседание Комиссии, руководитель Бюро не знает, но это не может произойти быстрее, чем через 10 дней после вручения вывода лицу, в отношении которого проводится расследование.

Читайте также: Избежать "войны всех против всех". Почему Холодницкий может обойтись выговором без увольнения

Напомним, в заключении комиссии прокуроров докладчик рекомендует в отношении руководителя САП Назара Холодницкого наложить выговор и не увольнять.

Как сообщала "ДС", главы ГПУ и НАБУ направили к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в жалобе просит уволить Холодницкого.

Ранее Холодницкий подтвердил информацию об обнаружении в своем кабинете устройства, похожего на устройство для скрытого прослушивания. Он также заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство