Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАБУ заверили, что Сытник не конфликтует с Корчак

Среда, 22 Ноября 2017, 11:52
Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не имел конфликтов с руководством Национального агентства по предотвращению коррупции, в том числе и главой НАПК Натальей Корчак

Об этом сообщается в заявлении НАБУ, передает "ДС".

"Подчеркиваем, что в директора НАБУ никогда не было и сейчас нет конфликтов с главой или членами НАПК. Все действия сотрудников Национального бюро происходят исключительно в рамках действующего законодательства", - сказано в заявлении.

Так, НАПК еще в июле установило отсутствие конфликта интересов в действиях директора НАБУ при рассмотрении дела по иску ООО "Студия права".

"Конфликта интересов в действиях директора Национального антикоррупционного бюро Украины не усматривается", - об этом говорилось в письме за подписью руководителя одного из департаментов НАПК, подготовленного на запрос ООО "Юридическая компания "Студия Права" 21 июля 2017 г.

Итак, в июле 2017 НАПК считало, что директор НАБУ Артем Сытник действовал в соответствии с законодательством и имел право давать поручения руководителю Юридического управления Бюро представлять его интересы как субъекта властных полномочий в ходе судебного разбирательства по административному делу.

В НАБУ не понимают, по каким причинам через несколько месяцев - в октябре 2017 - НАПК потребовало у Бюро предоставить документы, подтверждающие правомерность действий директора НАБУ, и позже составило относительно Артема Сытника админпротокол за якобы несвоевременное предоставление документов.

НАБУ не исключает, что подобные действия могут быть реакцией на расследование детективами Бюро производств по фактам возможного совершения уголовных преступлений должностными лицами НАПК, а также другие резонансные события последнего месяца, в том числе и задержанием подозреваемых в так называемом "деле рюкзаков".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство