Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАБУ заявили, что не изымали в Минюсте документы по Роснефти

Среда, 13 Декабря 2017, 08:55
Детективы НАБУ во время обысков в Министерстве юстиции не изымали важные для иска против Роснефти документы

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает "ДС".

В Бюро отметили, что во время обысков были изъяты только те документы, которые касались расследуемого уголовного производства.

В НАБУ отметили, что детективы не изымали и не пытались изъять в Министерстве юстиции документы, на которые Европейским судом по правам человека наложен гриф конфиденциально.

Как сообщала "ДС", первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая рассказала, что 8 декабря в 7:15 утра без постановления суда в здание Министерства юстиции ворвались сотрудники НАБУ.

Также Бернацкая заявила, что детективы НАБУ забрали в Минюсте бумаги из мусорных корзин и, возможно, снимали установленные ими ранее средства прослушивания.

В НАБУ объяснили, что обыск в кабинете одного из чиновников ведомства провели из-за оперативной информации о риске уничтожения документов, которые должны быть предоставлены в рамках расследования Бюро уголовного производства.Позднее спикер ГПУ Андрей Лысенко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины внесла данные в ЕРДР и начала производство в связи с обысками в Минюсте.

Позже минист юстиции Павел Петренко заявил, что деятельность НАБУ мешает в юридической войне со страной-агрессором, в том числе, в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ)

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство