Государство

В Нацсовет по телерадиовещанию попала подручная коммуниста Симоненко

Регионалы собрали в Верховной Раде большинство и провели кандидатуру от фракции КПУ на должность члена Национального совета Украины по вопросам телеви

Регионалы собрали в Верховной Раде большинство и провели кандидатуру от фракции КПУ на должность члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. 

Кандидатуру пресс-секретаря Петра Симоненко Виктории Георгиевской в рейтинговом голосовании поддержал 241 народный депутат. За то, чтобы назначить Георгиевскую членом Нацсовета, проголосовали 245 народных депутатов (при необходимых 226-ти): 196 регионалов, 32 коммуниста и 17 внефракционных. Партии Батькивщина, УДАР и Свобода не дали ни одного голоса в поддержку этой кандидатуры. 

Сегодня депутаты также планируют провести ротацию в Центризбиркоме, включить в повестку дня проекты законов о выборах в проблемных округах, принять изменения в Налоговый и Таможенный кодексы в связи с созданием Министерства доходов и сборов, принять вексельные законы. 

Напомним, в мае Рада провалила назначение Георгиевской в Нацсовет по телерадиовещанию. Георгиевская должна была занять место своей коллеги по партии Оксаны Калетник (Елмановой), которая в 2012-м сама стала народным депутатом. 

Источник: Лига