Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАПК отреагировали на "предательство" коллеги

Вторник, 14 Ноября 2017, 19:41
Брифинг сотрудницы НАПК относительно различных злоупотреблений в ведомстве является ложью и потому ей грозит судебный иск

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, передает "ДС".

В Нацагентстве, кроме того, назвали эту сотрудницу, Анну Соломатину, бывшим руководителем Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни.

НАПК расценивает брифинг как попытку дискредитации его работы.

"В связи с этим Национальное агентство ближайшее время направит в суд исковое заявление с требованием опровержения обнародованной сегодня, 14 ноября 2017 года, недостоверной информации. Исковое заявление будет подано в суд соответствующего района. Киева по месту регистрации ответчика", - говорится в сообщении.

Также, согласно сообщению, ведомство обещает сотрудничать с детективами НАБУ в рамках открытого уголовного производства по материалам Соломатиной.

"В связи с большим общественным интересом к совместной работе антикоррупционных органов, Национальное агентство обращается к Специализированной антикоррупционной прокуратуре для обеспечения надлежащего процессуального руководства", - заявили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", сотрудник НАПК Анна Соломатина рассказала о том, что глава Нацагенства Наталья Корчак фальсифицировала выводы по электронным декларациям некоторых депутатов и чиновников.

НАБУ начало досудебное расследование по факту возможных преступлений, совершенных работниками НАПК.

По словам нардепа от БПП Сергея Лещенко, Соломатина выступит на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство