Государство

В "Народном фронте" голоса за отставку Кабмина назвали "фантазиями"

Парламентская фракция "Народного фронта" не будет голосовать за отставку нынешнего Кабмина

Любые фантазии на тему "отдельных позиций в НФ" являются безответственными инсинуациями и не имеют ничего общего с действительностью. Об этом заявил народный депутат Украины, первый заместитель председателя регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник, передает "ДС", со ссылкой на пресс-службу НФ.

"Еще раз подчеркну:" Народный фронт "имеет консолидированную позицию. И никакие информационные провокации на это не повлияют." Народный фронт "не будет голосовать за отставку действующего правительства и призывает других членов коалиции вспомнить 16 февраля о своих политических обязательства", - сказал Павел Пинзеник.

Он подчеркнул, что депутаты БПП имеют конституционное право проголосовать за отставку нынешнего правительства вместе с" Оппозиционным блоком "и другими" наследниками "Партии регионов. Однако все должно быть сделано в соответсвии с процедурой.

"... Сначала нужно собрать 150 голосов за внесение вопроса в повестку дня, затем набрать 226 голосов в сессионном зале. После совместного голосования вместе со своими новыми политическими союзниками с "Оппозиционного блока" новообразованная "ширка" получит полное конституционное право определить собственное видение состава и программы будущего правительства. Именно об этом я и говорил, поэтому не стоит заниматься манипуляциями ", - пояснил и.о. председателя регламентного комитета ВР.

Как сообщала "ДС", ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что фракция "Народный фронт" может проголосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка.