Государство

В "Народном фронте" уверяют, что вскоре коалиция разрастется

Нардеп Гузь заявляет, что у коалиции пока есть 223 голоса

В состав парламентской коалиции на сегодняшний день входит 223 народных депутата - представителей фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта". Об этом, как сообщает "ДС", депутат парламента от "Народного фронта" Игорь Гузь сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"223 (народных депутата, - ред.) из двух фракций. Есть еще вопрос по таким, как Анна Гопко, которые не вышли из состава коалиции. Но не забывайте, что у нас были выборы в семи округах. Я прогнозирую, что часть победителей присоединится к большинству. Поэтому вопрос шаткий", - отметил нардеп.

Отвечая на замечание журналиста о том, что очень часто коалиция добирает голоса при принятии необходимых решений в Раде за счет представителей "Оппозиционного блока", "Воли народа" и "Видродження", Гузь отметил: "Я понимаю. Но не все время происходит так, как вы говорите. Есть разные сценарии. Например, в четверг "Оппозиционный блок" целый день давал ноль голосов, но решения принимались при помощи "Самопомочи", Радикальной партии (как-то в вопросе декоммунизации). Еще у нас есть внефракционные. Они порой решают исход того или иного голосования. Если бы дисциплина была на уровне 95 процентов, никаких проблем не было бы. Но, действительно, в зале отсутствует достаточное количество представителей большинства. Где они - надо искать на морях", - заявил Гузь. 

Напомним, нардепы в пятницу, 15 июля, закрыли сессию Верховной рады и ушли на каникулы до 6 сентября. Последняя неделя работы депутатов прошла в попытках различных фракций блокировать трибуну парламента.