Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАТО должны обратить внимание на развитие Россией частных военных компаний, - Фриз

Воскресенье, 27 Мая 2018, 20:46
Во время обсуждения генерального доклада "Наращивание потенциала сдерживания НАТО на Востоке" обратили внимание на развитие Россией частных военных компаний

Об этом на своей странице в Facebook написала глава парламентской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз, которая принимает участие в весенней сессии ПА НАТО в Варшаве, сообщает "ДС".

"Например, группа Вагнера участвует в военных действиях как в Украине, так и в Сирии. Фактически эти группы выполняют роль и функции ССО, но действуют под видом парамилитарных формирований. Итак, мы имеем дилемму: с одной стороны, это не регулярные войска, а с другой - они получают оружие, технику, разведданные и управления по единому оперативному замыслу ГШ РФ", - написала политик.

Фриз отметила, что группы ЧВК разворачиваются в странах на базе "спящих" ячеек и в результате нелегального/легального прибытия в страну для осуществления операции, могут быть прямо задействованы в диверсионных акциях и подготовке плацдарма для развертывания регулярных сил агрессора.

"Эти группы могут принимать активное участие в выполнении таких задач как уничтожение оптоволоконных линий, систем связи и тому подобное", - добавила она.

Фриз также, отметила, что формирование еще в 2015 году информационных и кибервойск в структуре МО РФ создают для всех без искючения демократических стран угрозы и мы должны быть готовы дать этому отпор, ведь, если есть войска, то есть оружие, если есть войска с оружием, то есть намерения их применения.

"И только единство наших усилий и способностей дают нам возможность говорить о готовности к гибридным вызовам", - подчеркнула парламентарий.

Напомним, что Украинская сторона попросила голову Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Ертурула Апакана проверить информацию об участии боевиков "ЧВК Вагнера" в вооруженных провокациях на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство