Государство

В НАТО обещают к июлю разработать пакет помощи Украине

Замгенсека НАТО отметил необходимость борьбы с коррупцией в Украине

НАТО к Варшавскому саммиту разработает комплексный пакет помощи Украине. Об этом шла речь во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу, сообщает "ДС" по информации от пресс-службы Кабмина.

Вершбоу выразил убеждение, что Варшавский Саммит НАТО станет удобной возможностью привлечь внимание к тому прогрессу, которого Украина уже достигла, и продемонстрировать те стремления, которые Украина исповедует, чтобы воплотить реформы в жизнь.

Стороны договорились возобновить работу Комиссии межведомственной координации по вопросам сотрудничества с НАТО. "Украина в прошлом потеряла очень много возможностей, давайте не упустим их сегодня", - отметил Вершбоу.

Новый премьер-министр Украины акцентировал, что сотрудничество с НАТО имеет важное значение в деятельности вновь сформированного Кабинета министров и для Украины в целом.

"Мы будем вкладывать в наше с вами сотрудничество новую силу, энергию, развивать достижения, которые были, и расширять наше взаимодействие", - подчеркнул Гройсман.

В НАТО рассматривают новое правительство как возможность дать новый толчок реформам и напоминают о необходимости внедрения необходимых изменений во всех сферах жизни страны, в частности по борьбе с коррупцией и реформирования оборонно-сектора безопасности Украины в соответствии со стандартами Альянса.