Государство

В НАТО призывают к усилению санкций против РФ

Альянс также обратился к союзникам с просьбой поддержать Украину

Парламентская ассамблея НАТО призвала союзников быть готовыми усилить санкции против России, если страна не прекратит агрессию против Украины. Об этом идет речь в соответствуюзщем проекте резолюции, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Действующие санкции должны буди сохранены, пока Россия не выполнит в полном объеме свои обязательства, взятые в Минске, о прекращении огня", - говорится в документе, в котором содержится призыв к странам ЕС быть готовыми к возможному усилению ограничительных мер против России.

В то же время, отмечает издание, ПА НАТО призывает правительства союзников предоставить всеобъемлющую поддержку Украины и уменьшить зависимость Европы от российских нефти и газа.

Как сообщала "ДС", в пятницу, 9 октября, высопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности заявил, что в ЕС не исключают введения новых санкций в отношении России в связи с ее действиями в Сирии.

Накануне заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд отметила, что санкции, примененные США и ЕС в отношении России, не будут сняты, пока Украина не восстановит контроль над своей восточной границей.