Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАТО увидели большой прогресс украинских реформ

Четверг, 1 Февраля 2018, 12:00
За последние почти четыре года, Украина внедрила больше реформ, нежели за предыдущие более чем двадцать лет - в том числе в сфере безопасности и обороны

Об этом в интервью "ДС" заявил глава представительства НАТО в Украине Александер Винников.

По его словам, "сегодняшние вооруженные силы Украины не сравнить с состоянием, в котором они пребывали в 2014 году - в начале агрессии РФ против Украины".

"Сделан большой прогресс, но следует его сделать более системным и необратимым. Ибо любая трансформация такого масштаба занимает время. К примеру, у некоторых наших союзников (которые ранее были участниками Варшавского договора), процесс трансформации для присоединения к Альянсу занял более десяти лет. При этом на их территории не было вооруженного конфликта", - отметил Винников.

Помимо оборонной сферы, добавил он, "усилия Украины должны увеличиваться в вопросе борьбы с коррупцией, верховенства закона, а также в экономической, политической и социальной сферах".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что в Украине будет проведен референдум о вступлении страны в НАТО, и высказывал уверенность в позитивном результате такого референдума.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство