Государство

В Национальном антикоррупционном бюро назначили троих главных детективов

Кандидатуры были выбраны единогласно

В Национальном антикоррупционном бюро Украины были выбраны трое начальников отделов детективов подразделения детективов. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает пресс-служба НАБУ.

Начальниками отделов детективов стали Андрей Владимирович Калужинский, Сергей Анатольевич Наумюк и Ярослав Николаевич Стецюк.

Кандидатуры были выбраны Конкурсной комиссией №1 2 ноября. Члены конкурсной комиссии от Национального антикоррупционного бюро и Совета Общественного контроля единодушно их поддержали.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что антикоррупционный прокурор должен быть назначен до 30 ноября.

Ранее МИД обвинило генпрокурора Виктора Шокина в срыве введения безвизового режима с ЕС. В частности, в МИД отмечали, чтобы избежать срыва выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, генпрокурор Виктор Шокин до 23 октября должен заменить членов конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора от ГПУ на лиц, не являющихся политиками и госслужащими. Шокин же все отрицает.