Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Нацполиции утверждают, что Мангер ходит по Херсону с электронным браслетом

Вторник, 19 Февраля 2019, 21:27
На председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, надет электронный браслет и он может покидать пределы города только с ведома СБУ

Об этом Украинской правде сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, информирует "ДС".

"В соответствии с постановлением суда, которое поступило в полицию Херсонской области, этот гражданин отпущен под залог с обязательным ношением электронного средства контроля. В субботу (16 февраля - "ДС") в присутствии следователя такой электронный браслет был на него одет", - рассказал Тракало.

Спикер добавил, что передвижение подозреваемого разрешено только по городу, а выезд за пределы Херсона возможен только с разрешения следователя Службы безопасности Украины, которая проводит досудебное расследование по этому делу.

Напомним, Генпрокуратура подала апелляцию на решение Шевченковского райсуда Киева относительно меры пресечения для главы Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Ранее источники правоохранителей в СМИ сообщали, что на председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, не был надет электронный браслет.

Как сообщала "ДС", председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

15 февраля Мангер вышел из СИЗО под залог. А спустя три дня появился на работе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...