Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НБУ подсчитали, что за роспуск Рады Зеленским налогоплательщики заплатят $400 миллионов

Пятница, 24 Мая 2019, 14:17
Роспуск Верховной Рады обойдется налогоплательщикам в 300-400 миллионов долларов

Такую цифру назвал первый заместитель главы совета Национального банка Украины Тимофей Милованов, информирует "ДС".

"По повода роспуска парламента - да, роспуск обойдtтся налогоплательщикам в 300-400 миллионов долларов. Почему? Потому что теперь одалживать прийдется под другие проценты", - заявил Милованов в комменатриях под своим постом на Facebook.

Перед этим, в своем посте Милованов заявил, что в ближайшем будущем может наступить глобальный экономический кризис и стоимость денег для Украины вырастет в разы.

"В мире есть предчувствие глобального экономического кризиса. Когда наступит кризис, стоимость денег для Украины вырастет в разы. Сейчас мы берем под 8-10% в долларах, а будем под 30%. Поэтому макроэкономическая стабильность, структурные реформы, технократическое правительство и программа МВФ нам критически важны", - заявил он.

Если же этого не будет, то, по прогнозу Милванова взлетит гривня, начнутся массовые увольнения, будет закрываться бизнес.

"Люди будут недовольны. Для того, чтобы успокоить людей, придется делать посадки старой власти. Это понравится обществу. Но посадки не изменят экономику. Инвестиций, новых технологий, и рабочих мест больше не станет. Через некоторое время, люди направят свою злость против новых президента, правительства и Рады. Будет хаос. Это достаточно реалистичный сценарий на следующий год или два. Возможностей быстро запустить экономику нет. Важно удержать макроэкономическую стабильность, чтобы уменьшить вероятность такого сценария", - заключил он.

Напомним, 21 мая на сайте президенты был опубликован указ Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля. 23 мая указ вступил в силу.

Ряд украинских политиков и экспертов заявили о неконституционности действия Зеленского. Группа народных депутатов намерена обжаловать указ нового президента в Конституционном суде Украины.

ЗАСАДА С БАРЬЕРОМ. КАК РАДА УСТРОИЛА "КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ" НАРОДНОМУ ПРЕЗИДЕНТУ ЗЕЛЕНСКОМУ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство