Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НБУ рассказали об инфляционных рисках после отмены национализации "Приватбанка"

Четверг, 18 Апреля 2019, 21:30
После вступления в силу решения Окружного админсуда об отмене национализации "Приватбанка", Фонду гарантирования вкладов физичексих лиц придется выплатить

Об этом на заседании СНБО заявил глава НБУ Яков Смолий, информирует "ДС".

"У нас пока нет конечного решения суда, однако, судя по той информаци,которую нам предоставили наши представители на заседании, возвращение банка предыдущим владельцам невозможно, поскольку этозапрещено законом. Однако, в случае, вступления решения суда в силу, Фонду гарантирования вкладов физических лиц придется выплатить вкладчикам около 100 миллиардов гривен, что повлечет за собой эмиссию средств.то будут эмиссионные средства. Они могут существенно повлиять на инфляцию. Также мы не можем сейчас прогнозировать, как это повлияет на курс.", - рассказал он.

Как сообщала "ДС", сегодня днем, 18 апреля, стало известно. что Окружной админсуд Киева постановил отменить решение НБУ о признании неплатежеспособным "ПриватБанка", повлекшее его национализацию. Судья И. Качур уже огласил результативную часть, однако само решение еще не опубликовано. По состоянию на 14:05 сайт Окружного админсуда Киева не загружается.

В Нацбанке заявили, что будут оспаривать решение суда первой инстанции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство