Государство

В НФ надеются на голосование за законопроект "о спецконфискации" в сентябре

Консультации проходят даже сейчас

Глава фракции "Народный фронт" в ВР Максим Бурбан считает, что весомые аргументы для дискуссии с коллегами по голосованию за законопроект "о спецконфискации" можно найти до сентября. Об этом он сообщил, как передает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы проводим консультации даже и сейчас. Существует инициатива нашего коллеги из "Народного фронта" Антона Геращенко, есть рабочая группа по разработке законопроекта о гражданской спецконфискации. Нам либо поговорить, либо что-то сделать, так мы за то, чтобы сделать. Поэтому, убеждаем депутатов, поэтому согласовываем позиции, и нам надо выйти на позитивное голосование", - сказал Бурбак.

Руководитель фракции добавил: "В сентябре месяце. Деньги арестованы на счетах "Сбербанка", нам надо их разблокировать, потому что в декабре они могут быть разблокированы, и парламентское лобби, которое не голосует за возврат денег украденных Януковичем, будет делать все для этого. Думаю, что за отведенный период времени, до сентября, мы сможем найти веские аргументы в дискуссии с нашими коллегами".

Напомним, 14 июля проект закона о спецконфискации был технически отозван его авторами из-за обнаруженного в нем коррупционогенного фактора.

По заверению авторов законопроекта, принятие документа позволит направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых имеют намерение направить на финансирование оборонного заказа.