Государство

В "НФ" пугают банковской блокадой Крыма, которая идет второй год

У нас в рукаве остается еще много подарков господину Путину, отметил Логвинский

В Украине на государственном уровне обсуждается вопрос о введении банковской блокады Крыма, передает "ДС" со ссылкой на канал "112 Украина".

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, зампред межведомственной рабочей группы Кабинета министров по возмещению ущерба от временной оккупации части территории Украины Георгий Логвинский.

"У нас в рукаве остается еще много подарков господину Путину, и мы будем дальше требовать всеми методами защиты прав человека на полуострове... Это финансовая, банковская, морская блокада, для всех этих задач существуют свои юридические пути", - заявил Логвинский.

Депутат также подчеркнул, что в этих вопросах уже достигнуто понимание между организаторами блокады и государством.

"Я думаю, что как раз в этих вопросах мы уже работаем совместно с государством, у нас есть уже полное понимание по этому поводу. Единственная разница отличается в том, что может быть, мы ждем правильного момента для того, чтобы сделать правильные действия, в правильном времени, в правильном месте", - отметил депутат.

Вместе с тем отметим, что еще в мае 2014 года Национальный банк Украины запретил украинским банкам осуществлять деятельность в АР Крым до завершения российской оккупации.

 

Как ранее сообщала "ДС", "первый вице-премьер правительства" Крыма Михаил Шеремет предупредил организаторов блокады Крыма не вынашивать планы о "морской блокаде" полуострова.