Государство

В «НФ» заявляют, что коалиция живее всех живых

В парламентском большинстве формально остается более 235 нардепов

По подсчётам Аппарата Верховной Рады, основанным на наличии заявлений о входе и выходе из коалиции, в коалиции остаётся более 235 народных депутатов. Об этом, как сообщает "ДС", на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Депутат заявил, что коалиция не распалась, и подчеркнул: "Я уточнил в Аппарате Верховной Рады о том, сколько на сегодня остаётся депутатов в коалиции после выхода "Самопомощи" и "Батькивщины". Оказалось, по подсчётам Аппарата Верховной Рады, основанным на наличии заявлений о входе и выходе из коалиции, в коалиции остаётся более 235 народных депутатов".

Коалиция не распалась!Сегодня утром ряд уважаемых интернет-изданий и других средств массовой информации, заявили о том...

Опубликовано Антоном Геращенко 19 февраля 2016 г.

По словам Геращенко, многие депутаты, которые выходили или которых исключали из фракции БПП и "Самопомощь", не писали личные заявления о выходе из Коалиции. "Например, Анна Гопко, Виктор Кривенко, Павел Кишкарь, Остап Еднак и Виктория Пташник до сих пор, после исключения из фракции Самопомощь, были и остаются членами коалиции. Кроме того, издание "Украинская Правда" в 12:27 сообщила о том, что депутаты фракции Радикальной партии Олега Ляшко остаются членами Коалиции. Если это правда, то тогда на сегодня в Коалиции "Европейская Украина" остаются почти 260 народных депутатов", - заявил представитель "НФ".

Как сообщала "ДС", председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в пятницу, 19 февраля, заявил о выходе фракции "Самопомич" из парламентской коалиции. В среду, 17 февраля о выходе из коалиции заявила фракция "Батькивщины". Решение связано с провальным голосованием за отставку правительства.