Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Никоалеве депутат получил год условно за то, что кусал полицейского за колено

Среда, 14 Августа 2019, 12:17
Ленинский районный суд Николаева приговорил депутата сельсовета Владимира Атаманчука к году условного наказания, за то, что он устроил конфликт на автовокзале и напал на полицейского

Приговор был вынесен после того, как Атаманчук пошел на сделку с прокуратурой, информирует "ДС" со ссылкой на "Преступности.нет".

Конфликт произошел 29 марта. Обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому около 19:00 водитель автобуса отказался впускать его в салон. На этой почве обвиняемый начал конфликт и на место вызвали сотрудников полиции охраны.

Одного из прибывших полицейских, который попросил мужчину придерживаться правопорядка, обвиняемый ухватил за бронежилет и несколько раз ударил в лицо кулаком, повредив глаз. Когда полицейский начал заламывать дебоширу руку, чтобы надеть наручники, обвиняемый начал кусать его за колено.

В августе Атаманчук заключил с прокурором сделку о признании виновности в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа"). В документе стороны также согласовали меру наказания.

В итоге суд утвердил соглашение о признании вины, назначив наказание в виде трех лет лишения свободы с одновременным освобождением от тюрьмы с испытательным сроком в один год.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Суд #Николаев