Государство

В Николаеве депутат от "Оппоблока" пообещал отрезать язык председателю облсовета

На заседании внеочередной сессии Николаевского облсовета депутат Александром Ясинским из фракции «Оппозиционный блок» угрожал физической расправой

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Inshe.tv, произошло это при рассмотрении изменений в областную Программу развития малого и среднего предпринимательства в Николаевской области на 2015-2016 годы, которые предполагали выделение 200 тысяч гривен на бизнес-инкубатор для бойцов АТО.

Депутат-"оппозиционер" начал своё выступление с того, что так и не понял, почему деньги выделяются конкретной общественной организации, а не на Фонд соцзащиты без конкретизации суммы, во время чего глава облсовета сказала, что вопрос прошёл все комиссии, но не нашёл поддержку только на одной.

Этого оказалось" достаточно, чтобы депутат от ОБ выдал следующую тираду: "Только вам можно говорить в этом зале, Виктория Викторовна? Имейте совесть. И вы меня публично оскорбили. Держите язык свой за зубами, мой вам совет, потому что его могут вам быстро отрезать, честно я вам скажу. Это не угроза. Я просто вам говорю, подрезать в прямом смысле этого слова".

Глава фракции "Оппоблока" в облсовете Владимир Фроленко в итоге извинился за коллегу: "Я думаю, он неправильно там высказался, просто не то имел в виду".

Как сообщала "ДС", за 22-23 сентября произошло два скандала с рукоприкладством с участием народных депутатов от "Оппоблока". В одном фигурируют экс-глава Одесской ОГА Николай Скорик и нардеп Иван Мирный. В другом - Александр Вилкул, экс-глава Днепропетровской ОГА и бывший вице-премьер-министр.