Государство

В Николаеве мужчина с травмами попал в больницу после райотдела милиции

У него обнаружены телесные повреждения в виде тупой травмы живота и разрыва селезенки

В субботу, 3 августа, в 20:45 из Центрального РО НГУ УМВД в Николаевской области в больницу с телесными повреждениями был доставлен 39-летний местный житель, задержанный по подозрению в краже, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Прокуратурой начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий работниками милиции, сопровождавшееся насилием)", – сообщил заместитель прокурора Центрального района Николаева Владислав Кулинич.

По заключению врачей, у мужчины обнаружены телесные повреждения в виде тупой травмы живота и разрыва селезенки.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, что речь идет о воре-рецидивисте, который находился в центральном райотделе милиции города. В милиции утверждают, что мужчина случайно упал и "ударился об пол".

Напомним, что именно Николаевская область считается одной из самых криминогенных в Украине. Причем местные жители все чаще жалуются на произвол милиции. Из-за народного бунта в пгт Врадиевка, где в ночь на 27 июня двое милиционеров изнасиловали женщину, были уволены высокие чины в регионе, включая начальника УМВД Николаевской области Валентина Парсенюка.