Государство

В Николаеве за разбой приговорили к тюрьме двух студентов, которые жаловались на пытки в милиции (ФОТО)

Молодые люди признаны виновными в нападении на медсестру

Сегодня Центральный районный суд Николаева приговорил студентов Алексея Ложенко и Владислава Кабаненко, обвиняемых в разбойном нападении на медсестру, к 7 и 4 четырем годам лишения свободы соответственно. Осужденные неоднократно заявляли о том, что признательные показания из них пытками выбили сотрудники милиции.

Тем не менее председатель Центрального райсуда Александр Голубкин, который рассматривал данное уголовное производство, отметил, что "у суда нет оснований не верить показаниям потерпевшей Елены Злагодух".

Кроме того, суд удовлетворил оба гражданских иска пострадавшей Злагодух. Первый - о возмещении материального ущерба был удовлетворен частично: женщине возместят 1692 гривны. По второму иску осужденным придется выплатить пострадавшей 20 тысяч грн.

При этом суд не взял под стражу осужденных: на обжалование приговора у стороны защиты есть 30 дней.

Напомним, Алексея Ложенко и Владислава Кабаненко задержали в день преступления, 18 февраля, когда пострадавшая Елена Злагодух опознала их по одежде. Подозреваемых содержали в СИЗО, где в течение трех дней они признались в совершении ряда других подобных преступлений однако были отпущены прокуратурой без избрания меры пресечения. До суда, и во время разбирательства, молодые люди не раз заявляли о том, что признательные показания сотрудники милиции из них выбивали, пытая в райотделе. В свою очередь гособвинение требовало для них по семь лет заключения с конфискацией имущества.

Источник: "Преступности.нет"