Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Николаеве суд уже сутки избирает меру пресечения замглавы фракции "Оппоблока"

Четверг, 18 Января 2018, 19:50
Заводской райсуд Николаева с вечера 17 января пытается избрать меру пресечения для замглавы фракции "Оппоблока" в горсовете, его сыну и трем сообщника

Об этом рассказал адвокат Владимир Тимошин, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По состоянию на 18.00 мера пресечения избрана только одному из пяти задержанных - Дмитрию Рябцу, который является помощником депутата городского совета Игоря Копейки. Суд избрал ему два месяца пребывания под стражей с возможностью выйти под залог в почти 17 млн грн", - сказал адвокат Владимир Тимошин.

Процесс начался еще вечером 17 января и продолжается до сих пор, потому что адвокаты постоянно заявляют ходатайство об отводе суддей в отношении всех пяти задержанных. В суде постоянно объявляется перерыв. Продолжается он и сейчас. Правда, объявлен был потому, что сын Копейки, Николай, заявил, что хочет есть и очень устал.

Отметим, 18 января завершается их трехдневное пребывание под стражей. Если им не изберут меру пресечения, то придется отпустить.

Напомним, вечером 15 января в Николаеве были задержаны несколько чиновников и заместитель руководителя фракции "Оппозиционный блок" Игорь Копейка по подозрению в хищении бюджетных средств.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, в декабре 2017 года члены ОПГ, пытаясь скрыть свою преступную деятельность, были уличены в передаче взятки в сумме 250 тыс. грн сотруднику прокуратуры, который заблаговременно сообщил об этом своему руководству.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство