Государство

В Николаевской области уволен начальник райуправления ГАИ, который по пьяни устроил ДТП с тяжелыми последствиями

Прокуратура выяснила, что именно он нарушил ПДД

Приказом главы УМВД в Николаевской области уволен из органов внутренних дел начальник ГАИ Арбузинского района, который 7 августа  устроил резонансное ДТП с двумя пострадавшими, сообщает пресс-служба облуправления милиции.

По предварительным данным, этот правоохранитель, находясь в пьяном виде за рулем "ВАЗ-2170 "Priora", не выполнил требование дорожного знака на перекрестке. В результате он столкнулся с автомобилем "Daewoo Lanos", водитель которого заявил, что именно сотрудник ГАИ был за рулем ВАЗа в момент ДТП. Правда, жена милиционера опровергала эту информацию, уверяя, что именно она управляла транспортным средством.

"Материалы, собранные по факту ДТП, предоставлены в прокуратуру. УМВД Украины в Николаевской области, проведено служебное расследование и установлено, что водитель, сотрудник Госавтоинспекции, который находился на момент совершения аварии вне службы в гражданской одежде, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - отмечается сообщении.

Кроме того, руководящий состав Арбузинского РО УМВД, УГАИ УМВД и куратор райотдела от аппарата УМВД привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что речь идет Дмитрие Власюке, который возглавлял ГАИ Арбузинского района. После ДТП милицейский начальник несколько раз пытался бежать. Кроме того, он отказался от прохождения осмотра на состояние алкогольного опьянения. Работники ГАИ, прибывшие на место аварии, до последнего затягивали процесс медицинского освидетельствования. Власюк не захотел продувать алкотестер и сдавать кровь, вел себя агрессивно, что было зафиксировано на видео. Отметим, что женщина-водитель "Ланоса", с которым столкнулся ВАЗ Власюка, и ее ребенок получили травмы и были госпитализированы.