Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Норвегии пообещали Украине подбросить деньжат на реформы

Среда, 7 Декабря 2016, 23:22
Министр финансов Норвегии Сив Йенсен заявила о готовности продолжать оказывать финансовую поддержку проведению реформ в Украине

Как передает "ДС", об этом она сказала во время встречи с послом Украины в Норвегии Вячеславом Яцюком, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Йенсен сделала акцент на твердой поддержке правительством Норвегии суверенитета и территориальной целостности Украины, подтвердила неизменность позиции Норвегии относительно обусловленности санкций против России устранением причин, которые привели к их введению.

Министр финансов Норвегии положительно оценила начало стабилизации украинской экономики, подтвердила готовность Норвегии продолжать оказывать финансовую поддержку для внутренних реформ в Украине.

В свою очередь Яцюк выразил благодарность за последовательную позицию Норвегии в поддержку Украины, проинформировал о результатах внутренних преобразований в государстве. Как подчеркнул украинский дипломат, финансовая помощь Норвегии играет важную роль в этом процессе, учитывая ее направление на такие приоритетные сферы как реформа судебной системы и эффективное государственное управление, экономические преобразования, реформы в энергетической отрасли и повышение энергоэффективности.

В Украине высоко ценят финансовую помощь Норвегии, которая выделяется в целях преодоления гуманитарных последствий агрессии России против Украины, подчеркнул посол.

Особое внимание во время встречи было уделено важности дополнительных шагов с целью расширения украинско-норвежского торгового и инвестиционного сотрудничества.

В этом контексте был обсужден вопрос участия представителей ведущих норвежских инвесторов в работе Национального инвестиционного совета Украины в соответствии с договоренностью, достигнутой во время официального визита президента Украины Петра Порошенко в Норвегию в октябре 2016 года, говорится в сообщении.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство