Государство

В НТУУ "КПИ" открыли энергетический учебно-технический центр

На факультете электроэнерготехники и автоматики НТУ "Киевский политехнический институт" при содействии компании АББ в Украине в конце апреля

На факультете электроэнерготехники и автоматики НТУ "Киевский политехнический институт" при содействии компании АББ в Украине в конце апреля открыли учебный центр. Он поможет студентам изучать современные технологии, используемые для энергообеспечения и автоматизации промышленных предприятий и энергораспределительных сетей.

Торжественное соглашение о сотрудничестве подписали директор АББ в Украине Дмитрий Жданов и первый проректор НТУУ "КПИ" Юрий Якименко.

На церемонии открытия в качестве почетных гостей выступили: посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен, заместитель главы миссии Посольства Швейцарии в Украине Франц Шнайдер, директор департамента электроэнергетики Министерства энергетики и  угольной промышленности Украины Сергей Меженный, а также исполнительный директор Центра развития КСО Марина Сапрыкина.

Проект учебно-технического центра в КПИ стал пилотным для АББ. В будущем подобные центры планируется открыть еще в двух технических вузах.

"Материально-техническая база украинских технических университетов требует качественного обновления, на которое часто недостаточно средств. Кроме того, будущим инженерам необходимо "вживую" работать с технологиями, знание которых будет необходимо на их будущих рабочих местах. Поэтому мы начали проект создания учебных центров в ведущих технологических вузах, — говорит Дмитрий Жданов, директор АББ в Украине. — Таким образом, АББ делает долгосрочную инвестицию в нашу энергетику и промышленность, помогает экономике выйти на инновационный путь развития".