Государство

В Нью-Йорке полицейский застрелил 14-летнего чернокожего

Ранее убитый попадал в поле зрения правоохранительных органов

В Нью-Йорке полицейский застрелил 14-летнего чернокожего подростка, угрожавшего ему пистолетом.

Конфликт между полицией и подростком произошел в ночь на 4 августа в Бронксе. Двое патрульных услышали выстрелы, после чего, прибыв на улицу, откуда раздавалась стрельба, они увидели подростка, стрелявшего в мужчину из пистолета калибра 9 миллиметров. Мужчине удалось скрыться.

Попытка полицейских задержать подростка не увенчалась успехом: он направил на них пистолет, после чего был убит выстрелом в голову.

В полиции сообщили, что 14-летний Шаливер Дауз уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Так, в мае 2013 года его обвинили в покушении на убийство 15-летнего подростка в Бронксе. Также Даузу были предъявлены обвинения в незаконном владении оружием и угрозах. Но судебное расследование было отложено, поскольку раненый подросток не смог опознать стрелявшего.

Сотрудник полиции, застреливший подростка, работает в полиции с января 2013 года. Обоим патрульным по 26 лет, отмечает CBS News.

Напомним, в июле во Флориде был вынесен оправдательный приговор по делу 28-летнего общественного патрульного Джорджа Циммермана, который застрелил 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина. По словам Циимермана, после того, как он попытался его остановить, подросток атаковал его и несколько раз ударил головой об асфальт. Циммерман утверждает, что вынужден был стрелять в целях самообороны. Оправдание Циммермана спровоцировало в стране массовые протесты.

Источник: The Associated Press