Государство

В облсовет Житомира проходят две непарламентские силы – опрос

В частности, за партию "Наш край" готовы проголосовать 7,5% избирателей

В Житомирский областной совет на местных выборах имеют шанс пройти представители семи политических сил, среди которых две непарламентские. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром исследований и коммуникаций ActiveGroup в Житомирской области с 10 по 14 октября.

Так, если бы выборы проходили в воскресенье, 18 октября, лидером электоральных симпатий жителей Житомирщины стал бы Блок Петра Порошенко "Солидарность" - за него готовы проголосовать 25,9% респондентов, которые намерены прийти на избирательные участки. Второе место заняло "Объединение "Самопомощь" с результатом 19,9%, третье – ВО "Батькивщина", за которое готовы проголосовать 14,1% опрошенных. По данным исследования в областной совет также проходят Радикальная партия Олега Ляшко (8,6%), партия "Наш край" (7,5%), ВО "Свобода" (7,1%) и партия "Гражданская позиция" (6%). На грани прохождения в совет находятся представители "Оппозиционного блока" (4,8%).

Вместе с тем, 23,6% опрошенных еще не определились, кому отдать свой голос, поэтому у участников гонки есть значительный кадровый резерв. Следует обратить внимание, что каждый пятый (20,5%) житель Житомирской области не намерен приходить на избирательные участки 25 октября.

Опрос проведен центром исследований и коммуникаций ActiveGroup в Житомире методом индивидуального интервью 10-14 октября 2015 года. Всего было опрошено 1200 респондентов в возрасте старше 18 лет. Погрешность не превышает 2,5%.