Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОБСЕ отказались комментировать запрет голосования в Украине

Воскресенье, 18 Марта 2018, 10:25
Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не будет комментировать решение Украины 18 марта блокировать находящимся в стране россиянам доступ на участки для голосования на выборах президента России

Об этом в субботу сообщил пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"По сути, голосование на выборах в другой стране регулируется двусторонними соглашениями между странами. Я не знаю каких-то международных стандартов в этой сфере. Существуют двусторонние договоренности об организации голосования между странами, поэтому мы не та организация, которая могла бы это [заявление властей Украины] прокомментировать", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 23 февраля глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что министерство направило ноту МИД РФ из-за выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма.

"1. Решительный протест против выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма. 2. предостерегли от попыток организовать выборы на территории оккупированного Донбасса. 3. Отметили, что не может быть никаких выборов в диппредставительствах РФ на териториии Украины без полного выполнения первых 2 условий", - пояснил министр.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявил, что не пустит россиян в дипмиссии голосовать на "выборах Путина". Голосование в помещениях дипломатических учреждений России на территории Украины будет возможно только при условии отказа от проведения выборов в аннексированном Крыму.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство