Государство

В ОБСЕ открестились от координации разведения сил на Донбассе

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет, что СММ ОБСЕ не отвечает за координацию разведения войск на Донбассе, и ее наблюдатели не обязаны присутствовать на участках разведения круглосуточно

Как передает "ДС", об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"Я слышал заявления, и все они беспочвенны, где утверждалось, что СММ ОБСЕ отвечает за координацию процесса разведения. Мы не отвечаем за этот процесс, именно стороны должны координировать это между собой при содействии Совместного центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения на Донбассе", - заявил он.

"Мы слышали заявления о том, что наблюдатели СММ ОБСЕ должны присутствовать на местах на участках разведения круглосуточно. Опять же - это недостоверная информация. Мы действительно присутствуем во всех районах, по меньшей мере, 10 часов в день 7 дней в неделю, остальное время, как это предусмотрено Рамочным решением, - мы осуществляем дистанционное наблюдение с использованием различных технических средств, которые доступны для нас", - добавил Хуг.