Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОБСЕ показали очередные доказательства агрессии России в Украине

Четверг, 6 Декабря 2018, 20:34
На встрече глав министерств иностранных дел стран-участниц ОБСЕ были предоставлены доказательства, подтверждающие факты милитаризации оккупированного Россией Крыма и агрессии федерации в Азовском море

В рамках 25-й встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ состоялся тематическое мероприятие министерского уровня "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина) и частей Черного и Азовского морей", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел.

Мероприятие состоялось при содействии делегаций и при участии руководства МИД США, Канады, Польши, Литвы, Дании, Швеции, Великобритании, Латвии, Румынии, Грузии и Эстонии.

Широкой аудитории участников и СМИ были представлены доказательства милитаризации Россией оккупированного Крыма и прямой вооруженной агрессии РФ против Украины в районе Керченского залива, представляют серьезную угрозу для всего черноморского региона.

В своих выступлениях партнеры выразили полную поддержку Украине, призвали к немедленному освобождению украинских военнопленных, а также обсудили возможные шаги в направлении сдерживания агрессора.

Осуществленная презентация имела важное значение в контексте рассмотрения в декабре этого года ГА ООН проекта украинской резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и Севастополь (Украина) и частей Черного и Азовского морей".

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман призвал страны-партнеры Украины начать блокировать движение российских судов в мире в связи с агрессией России в Керченском проливе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство