Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОБСЕ потребовали безопасность для своих наблюдателей на Донбассе
Пятница, 12 Мая 2017, 19:12
Безопасность наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и мирных жителей Донбасса должна быть приоритетом сторон конфликта

Об этом заявил руководитель СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

Он отметил, что Миссия приняла меры по смягчению условий работы наблюдателей, чтобы защитить "мужчин и женщин, которые мужественно продолжают свою работу в режиме повышенной опасности и непредсказуемых ситуаций в области безопасности".

Апакан подчеркнул, что "ключ для снятия этих ограничений лежит не у СММ. Не лгать в Минске. Что нужно, не больше обещаний, а для тех, кто уже дал обещания, выполнить их".

Напомним, один сотрудник СММ ОБСЕ погиб в результате подрыва автомобиля миссии 23 апреля в районе оккупированного села Пришиб Славяносербского района Луганщины.

В результате взрыва также ранения получили двое наблюдателей.

Позднее в Сети обнародовано оперативное видео с места взрыва автомобиля наблюдательной миссии ОБСЕ под Луганском. Также появилосьвидео момента взрыва.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что после взрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе первыми на место происшествия прибыли журналисты российского пропагандистского телеканала Russia Today.

В ОБСЕ заявили, что проведут собственное расследование гибели наблюдателя на Донбассе и ранения еще двоих его коллег в результате подрыва автомобиля. Кроме того было решено, что в ближайшее время патрульные автомобили СММ будут ездить только по дорогам с твердым покрытием.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство