Государство

В ОБСЕ призвали прекратить огонь на Донбассе

В течение последних 24 часов положение в регионе значительно ухудшилось, особенно вблизи Донецкого аэропорта

Председатель Специальной мониторинговой миссии в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Эртугрул Апакан призвал сегодня все стороны конфликта на Донбассе к сдержанности. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

В ОБСЕ напомнили, что в течение последних 24 часов положение в регионе значительно ухудшилось, особенно вблизи Донецкого аэропорта, отовсюду сообщают о жертвах среди гражданских, передает украинская редакция Радио Свобода.

Апакан также призвал к немедленному прекращению огня и деэскалации напряженности. Он также призвал все стороны конфликта сотрудничать с ОБСЕ и улучшить выполнение Минских договоренностей.

 

Напомним, по данным пресс-центра АТО, боевики продолжают эскалацию конфликта в Луганской и Донецкой областях. За период с 6:00 до 18:00 сегодняшнего дня незаконные вооруженные формирования 57 раз обстреляли позиции наших военных. Боевики, по-прежнему открывают огонь из тяжелого вооружения - танков, артиллерии, реактивных систем залпового огня.