Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОБСЕ сообщили о хотелках боевиков "ЛДНР" по ограничению деятельности миссии

Вторник, 19 Марта 2019, 22:45
Российские оккупационные войска на Донбассе разрабатывают правила по ограничению работы СММ ОБСЕ

Об этом указано в отчете миссии, информирует "ДС".

"16 и 17 марта на блокпосту в 600 м на запад от н. п. Верхнешироковское (бывший Октябрь; неподконтролен правительству, 29 км на северо-восток от Мариуполя) члены НВФ отказали патрулям миссии в проезде, потребовав, чтобы сначала наблюдатели показали им план маршрута. В обоих случаях команда СММ отказалась выполнить требование, и наблюдателям позволили проехать через блокпост только через 45 минут и 20 минут соответственно", - указано в сообщении ОБСЕ.

Наблюдатели добавили, что 16 марта на блокпосту, расположенном примерно в 1 км на север от н. п. Заиченко (неподконтролен правительству, в 26 км на северо-восток от Мариуполя), вооруженный член НВФ отказал патрулю СММ пройти в южном направлении в сторону н. п. Саханка (неподконтролен правительству, 24 км на северо-восток от Мариуполя), сославшись на то, что в этом районе ведется обстрел".

Также отмечено, что в то время, когда наблюдатели находились в пункте пропуска на границе недалеко от н. п. Изварино (неподконтрольно правительству, 52 км юго-восток от Луганска), член вооруженных формирований сказал патрулю СММ покинуть этот район, сославшись на "инструкции об ограничении доступа миссии".

Напомним, в результате конфликта в вооруженных формированиях самопровозглашенной "ДНР" боевики расстреляли своего командира.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...