Государство

В Одессе активисты сожгли фотографии Захарченко и Пшонки, милиция тут же завела дело (ВИДЕО)

Одесские правоохранители начали досудебное расследование "по факту хулиганских действий со стороны участников "Евромарша мира"

Одесские правоохранители начали досудебное расследование "по факту хулиганских действий со стороны участников "Евромарша мира", проходившего 9 февраля в Одессе". Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

В милиции уточнили, что хулиганские действия выражались в публичном сожжении фотографий руководителей правоохранительных ведомств Украины.

"Дынные занесены в единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство). Сейчас сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления никому не объявлено", - отметили в МВД.

В пресс-службе одесского Евромайдана утверждают, что к следствию привлечены трое активистов - Иван Вышитый, Виктория Сибирь и Андрей Сидоренко.

"В воскресенье участники одесского Евромайдана провели "Марш Западенцев", который почему-то пресс-служба МВД обозвала "Евромарш мира". Кроме того, организаторы Евромайдана предварительно уведомили городские власти и органы правопорядка о проводимых мероприятиях. Сотрудники милиции сопровождали участников марша все время шествия. Это зафиксировано всеми средствами массовой информации. И никто из стражей порядка не то, чтобы не остановил акцию сожжения портретов Захарченко, Пшонки и Лаврентия Берии, но и даже не сделал устного замечания участникам Евромайдана. А ведь сопровождали марш не только рядовые милиционеры, но и их высокие начальники", - отметили активисты.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ