Государство

В Одессе до сих пор проверяют Куликово поле на наличие взрывчатки — полиция

Люди находятся возле Куликова поля, их еще до сих пор туда не пускают

В Одессе до сих пор проверяют Куликово поле и прилегающие территории на наличие взрывчатки. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель ГУ Нацполиции в Одесской области Андрей Костюк.

"Сейчас до сих пор проводится проверка территории Куликова поля и прилегающих территорий. Там находится и начальник главного управления полиции, ведутся переговоры. Люди находятся возле Куликова поля, их еще до сих пор не пускают туда в целях их безопасности. Есть много точечных задержаний по городу Одесса, не только на Куликовом поле.

Около Куликова поля было задержано около 5 человек. Это те молодые люди, которые проявляли агрессивное поведение в отношении полицейских, пытались прорваться на территорию Куликова поля", - заявил он.

Отметим, в пресс-службе областного управления сообщали, что информация о минировании не подтвердилась, однако позже снова появилось сообщение о проверке информации.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 2 мая, в Одессе проходят мероприятия, посвященные событиям двухлетней давности, когда в ходе столкновений активистов "Евромайдана" и "Антимайдана" погибли 48 человек.