Государство

В Одессе грабили граждан, отслеживая их у банков и пунктов обмена

Преступники за два года "отжали" у людей 800 тыс. грн

Генеральная прокуратура утвердила и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по факту совершения краж и ограблений в Одессе на общую сумму почти 800 тыс. гривен. 

Об этом сообщил начальник отдела процессуального руководства предварительным расследованием и поддержания государственного обвинения ГПУ Олег Витрук, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, досудебным расследованием установлено, что житель Алчевска Луганской области по предварительному сговору с двумя другими гражданами на протяжении 2009-2012 годов совершали на территории города Одессы и области грабежи граждан, которых они выслеживали вблизи пунктов обмена валют и банков.

Он также добавил, что во время ограбления гражданина в январе 2010 года в центре Одессы, преступники открыто похитили имущество потерпевшего на общую сумму более 400 тыс. гривен. 

"В целом, в результате ограблений правонарушителям удалось похитить и обратить в свою пользу значительные средства, принадлежащие потерпевшим на общую сумму почти 800 тыс. грн", - подытожил прокурор.