Государство

В Одессе хотят построить современную военно-морскую базу

Полторак просит суды и ГФС вернуть Минобороны здания

Министерство обороны инициирует строительство в Одессе современной военно-морской базы со всей инфраструктурой. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на заседании правительства в среду, 6 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"У нас сложилась очень тяжелая ситуация с Военно-морскими силами. Нам надо располагаться", - заявил Полторак.

При этом он рассказал, что у Минобороны есть дома, которые некогда принадлежали министерству, но в 2011 году они все "продавались или передавались".

"Эти два дома не используются. Они относятся к судебной администрации и фискальной службе. Я просил бы принять два распоряжения о передаче из управления Государственной судебной администрации здания в сферу Минобороны... и такое же распоряжение о передаче (здания) из фискальной службы в сферу управления Минобороны", - пояснил он.

По словам Полторака, Минобороны также владеет участком земли. Таким образом, благодаря возвращению зданий и использования этого участка, можно будет построить первую современную военно-морскую базу со всей инфраструктурой.

"Это у нас будет первый такой комплексный объект", - подчеркнул Полторак.

Как сообщала "ДС", в январе командир ВМСУ Сергей Гайдук призвал возобновить выделение средств на строительство новых боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе продолжить финансирование строительства корвета "Владимир Великий".

В том же месяце Николаевское ГП "Опытно-проектный центр кораблестроения" подписало контракт с Минобороны на разработку технического проекта модернизации фрегата "Гетьман Сагайдачный".