Государство

В Одессе киевские специалисты обыскали кабинет вице-мера

В здании одесской мерии работали оперативники департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины, прибывшие из Киева

Как передает "ДС", об этом сообщает Думская со ссылкой на 368.media.

По информации издания, данные сотрудники ранее проводили задержания вице-мэра Николая Ильченко, председателя Киевской райадминистрации Владимира Сушкова и начальника управления юстиции Константина Продиуса. По предварительной информации, речь идет о коррупционном преступлении.

Входы контролируют бойцы батальона "Киев-1".

В то же время "Репортер" со ссылкой на источники в горсовете сообщает о том, что обыск проводится в кабинете вице-мэра Олеся Янчука и он связан с уголовным делом 2009 года об убийстве помощника нардепа Андрея Кожемякина Дмитрия Рустанова, в котором фигурировал Янчук.

"По состоянию на 13:20 обыск завершен. Правоохранители покидаю здание мэрии. В пресс-службе горсовета информацию об обысках пока не комментируют.

Обновлено в 13:30. Источники "Думской" подтвердили информацию о том, что обыск проводился в кабинете Янчука", - сообщает издание.

 

 

 

 

 

Как сообщала "ДС", 14 мая Служба безопасности Украины провела обыски у главного редактора одесского новостного сайта "Таймер" Юрия Ткачева. Издание известно своей оперативностью при освещении взрывов в Одессе. Существование данного СМИ связывают с бывшим нардепом Игорем Марковым, который скрывается от правоохранителей в России.