Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе отменили российский диктант после протестов в Киеве
Суббота, 8 Апреля 2017, 16:23
Активисты "Национального корпуса" сорвали "Тотальный диктант" по русскому языку, который должен был состояться в Киеве 8 апреля

Как передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Национального корпуса", активисты сорвали проведение "Тотального диктанта" по русскому языку, который должен был состояться в здании "Российского центра науки и культуры в Киеве".

Активисты считают, что проведение этого мероприятия угрожает национальным интересам Украины, и заблокировали вход в здание. В частности, ворота во двор центра заблокировали с помощью цепи.

"На мероприятие приехали российские послы - мужчины и дамы бальзаковского возраста с явным русским говором, которые ни при каких обстоятельствах не хотели слышать от активистов "Национального корпуса" о войне. Но послушать пришлось. Ведь все это мероприятие - ничто иначе, как информационная война - попытки повлиять на мысли украинцев ", - отметили в пресс-службе "Национального корпуса".

Кроме того, активисты заявили, что проведение россиянами таких акций имеет целью разжигание ненависти среди людей и что "центры враждебной культуры" являются такими же субъектами гибридной войны против Украины, как и филиалы российских банков, действующих на территории страны.

"Это просто создание "русского мира" в Украине. Они делали все, чтобы здесь разжигать ненависть у людей, чтобы из вас делать малороссов. Это такая же военная часть, как и Сбербанк, как "зеленые человечки" в Крыму", - подчеркнул спикер "Национального корпуса" Александр Алферов.

Решение не проводить "Тотальный диктант" из соображений безопасности решили также организаторы мероприятия в Одессе.

В Харькове, Николаеве и Житомире диктант должен был состояться согласно плану.

Напомним, в субботу утром активисты "Национального корпуса" заблокировали помещение Российского центра науки и культуры в Киеве, чтобы не дать провести "Тотальный диктант".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...