Государство

В Одессе пьяные уголовники устроили массовую драку с таксистами: один из водителей умер

Один из нападавших нанес таксисту несколько колотых ран

В Одессе задержали мужчину, который вместе с подельником устроил массовую драку с таксистами, в результате которой один из водителей погиб.

Как сообщили в пресс-службе МВД Одессы, в ночь с 13 на 14 октября на пересечении улиц Екатерининской и Жуковского произошла массовая драка.

Двое граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, подошли к таксисту и потребовали отвезти их по определенному адресу. Водитель отказался обслуживать пьяных пассажиров.

В ответ на отказ мужчины начали бить таксиста. За коллегу вступились другие водители такси, которые ожидали пассажиров в данном районе.

Пьяные дебоширы ушли, но через некоторое время вернулись с подмогой и, в результате спровоцированной очередной драки, один из водителей получил ножевые ранения в область поясницы и был госпитализирован в больницу.

15 октября личность подозреваемого в нанесении телесных повреждений была установлена. Им оказался ранее судимый за убийство одессит. Он был арестован и против него было начато уголовное производство по ч. 1 ст . 121 УК Украины.

19 октября пострадавший - одессит 1975 г.р. - от полученных травм скончался в больнице.

Сейчас решается вопрос о переквалификации уголовного судопроизводства на ч.2 ст.121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, причинившие смерть потерпевшего).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет. Ведется досудебное следствие.